Informationen zum Betrieb

Ein kurzer Artikel über die Betriebsinformationen für Ihr Nexus-Gerät, einschließlich Erklärungen zu den Modi.

Die Nexus Laundry-Geräte sind automatische Dosiersysteme, die für den Einsatz in gewerblichen Waschmaschinen konzipiert sind. Die Geräte sind nur für die feste Installation in Innenräumen vorgesehen. Die Trennvorrichtung muss in die feste Verdrahtung integriert sein, mit einem Luftspalt von mindestens 3 mm in jedem Pol. Die Pumpen werden durch Anlegen von Signalen zwischen 90V und 240V AC oder DC an den entsprechenden Eingängen der A- und B-Schienen auf der Stromversorgungskarte. Hinweis: Signale zwischen 12 v240V AC oder DC können akzeptiert werden, indem die Dip-Schalter wie hier gezeigt umgeschaltet werden. Verdrahtung der Trigger-Signale .

Standard-Modus
Wird mit einem Standard-Host-Rechner verwendet. Die betreffende Pumpe wird aktiviert, wenn ein Signal anliegt, für die Dauer der Signalannahmezeit anliegt und gleich dem programmierten Impuls Einstellung. Die Pumpe bleibt dann für die Dauer der Verzögerungszeit bevor sie mit der programmierten Geschwindigkeit für die programmierte Laufzeit oder Chemikaliendosierung arbeitet. Die Pumpe arbeitet erst wieder, wenn das Gerät zurückgesetzt wurde. Das Gerät kann so eingestellt werden, dass es sich nach dem Betrieb der letzten Pumpe (z. B. Pumpe 4 einer 4-Pumpen-Anlage) oder bei einem Signal an Eingang 1-8.

Relaismodus
Wird mit einer computergesteuerten Host-Maschine verwendet. Die Pumpen sind so lange in Betrieb, wie ein Signal an den entsprechenden Eingängen anliegt. Eingang 1 steuert Pumpe 1, Eingang 2/Pumpe 2, usw. Die Datenverwaltung, Spülventil und Maschinenunterbrechung werden beibehalten.

Ebenen-Modus
Wird mit einem Standard-Host-Rechner verwendet. Die betreffende Pumpe arbeitet, wenn ein Signal für die Dauer der Signalannahmezeit anliegt und der programmierten Impulseinstellung entspricht. Die Pumpe bleibt dann für die Dauer der Verzögerungszeit im Stillstand, bevor sie mit der programmierten Drehzahl für die programmierte Betriebszeit oder chemische Dosierung . Die Pumpen verfügen über drei individuelle Stufen, in denen die Dosierung in jedem Waschprogramm erfolgen kann und durch die entsprechenden Eingänge aktiviert wird. Eingang 1 steuert Pumpe 1, Eingang 2/Pumpe 2, usw.

Heiß & Kalt Modus
Basierend auf der Funktionalität des Standard-Modus mit Ausnahme von nur 9 programmierbaren Eingängen. Eingang 2 und 3 werden als 1 programmierbarer Eingang kombiniert, um einen Heiß- und Kaltmagnetanschluss von der Waschschleudermaschine zu bedienen. Eingang 11 bleibt als spezieller Eingang für die automatische Formelauswahl erhalten.

Automatischer Formelauswahlmodus
Für Nexus-Geräte, die nicht mit einem Formula Select-Modul ausgestattet sind. Ermöglicht das Senden von Signalen von der Maschine zum Gerät, um das gewünschte Programm zu speichern.

Schlüsselwörter
– Standardmodus
– Relaismodus
– Stufenmodus
– Heiß & Kalt Modus
– Automatischer Formelwahlmodus